Piatti Tipici Regionali

Piatti Regionali Tradizionali

La cucina italiana è l'insieme delle tradizioni gastronomiche regionali che delineano le specialità locali e nazionali famose e apprezzate in tutto il mondo. Un mix di sapori e profumi particolarmente prelibati e suggestivi, ideali per essere degustati in tutte le occasioni.

Frutto di ricette antiche strettamente legate alle tradizioni locali, i piatti regionali sono di certo quelli che sono diventati dei veri e propri simboli che identificano la zona d'Italia in cui sono nati.

I piatti tipici regionali italiani sono davvero tantissimi e ognuno di loro presenta una ricetta con numerose varianti in grado di accontentare ogni tipo di preferenza o di personalizzare la pietanza.

Food

Paste ripiene, risotti, zuppe, latticini, salumi, insaccati, dolci e dessert caratterizzati da sapori e aromi a dir poco unici ed inimitabili sono alcuni dei prodotti che possiamo degustare nelle diverse zone dell'Italia.

Ogni piatto, prelibato e gustoso, verrà poi accompagnato da un vino consigliato dagli ingredienti della ricetta, scegliendo tra un rosso, caldo e corposo, un bianco, fresco e profumato o le bollicine di un vino spumante, se si tratta di un dolce al cucchiaio o di una torta.

La penisola italiana è, come vedremo poco più avanti, une terra ricca di storia e tradizione, che ha saputo mantenere e migliorare nel tempo la passione e la cultura per la gastronomia, rinomata in tutto il mondo.

Passatempi
  • prodottilocali.it - Il portale dedicato ai prodotti locali, una scelta consapevole di genuinità e risparmio, a favore delle nostre tavole e dell'economia del nostro paese.
  • prodottiagroalimentari.it - I prodotti agroalimentari, i piatti tipici, gli alimenti a marchio DOP, IGP e PAT. Un sito dedicato ai sapori tipici dell'Italia che sono amati in tutto il mondo e che possiamo assaggiare grazie ai mercati contadini, alle sagre e alla vendite online.
  • pastafattaincasa.it - La pasta fresca fatta in casa si sposa con la tradizione della cucina italiana e con il desiderio di cucinare piatti unici, variando ingredienti e ricette. Come fare la pasta in casa, dall'impasto alla sfoglia, scegliendo il formato di pasta preferito.
  • oliodop.it - Portale dedicato al riconoscimento DOP, all'olio a marchio DOP, con la descrizione delle caratteristiche tipiche dell'olio a denominazione protetta e il regolamento della fasi produttive dell'olio d'oliva.
  • ristorantidoc.it - Sito dedicato ai ristoranti italiani, vegetariani, biologici e macrobiotici, con informazioni sui ristoranti tipici e il menù di degustazione.

 

Siti Dove Compro Passatempi Food Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio